recette mahjouba

Publié le par yalmahboul

Salam alikoum,

aujourd'hui je vous propose une recette facile à faire, rapide et qui saura ravir les grands et les petits.

 

Ingrédients pour la pâte:(pour 10-12 mhajeb)

-500gr de semoule fine

-de l'eau tiède

-1 cuil à café de sel

-1 bol d'huile

 

Ingrédients pour la farce:

-2 oignons hachés

-2 tomates épluchées coupés en cubes

-1 cuil à soupe de concentré de tomates

-1 cuil à soupe de raz el hanout

-sel et poivre

-1/2 verre de thé d'eau

-1 cuil à soupe de coriandre découpé

-1 cuil à soupe d'huile

-1 piment (à défaut de l' harissa)

 

Préparation:

Tout d'abord mettre la semoule dans un saladier(gas3a) ajouter la cuillère à café de sel et rajouter de l'eau pour faire en sorte que la pâte soit ferme.

Pétrir la pâte, faire 10 petites boules que vous laisserez reposer environ 10 minutes, couverte d'un linge propre.

 

Faire revenir les oignons hachés avec la cuillère d' huile dans une casserole à feux doux.

Une fois que les oignons commencent à caraméliser y ajouter les tomates coupées en cubes avec la coriandre, le sel, poivre, le raz el hanout et l'eau.

Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter la cuillère de concentré de tomate et enfin le piment découpé finement ou à défaut l'harissa.Laisser refroidir.

 

Prendre les boules de pâtes, huiler vos mains et faire en sorte d'étaler la pâte le plus finement possible sur une plaque huilé.

 

 

Prendre 2 cuillère à soupe de farce et la déposer au milieu.

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Replier la pâte en 2, puis en 4.Ne pas hésiter à huiler d'avantage la pâte si vous voyez que la pâte n'est pas assez grasse

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Faire chauffer votre tajine en fonte pendant 5 minutes avant d'y déposer votre pâte.

 

Laisser dorer des 2 cotés.

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Servir chaud!Accompagné de lait fermenté(l'ben), thé ou limonade selon vos préférence.


Bonne appétit!Psahatkoum!!

 

Publié dans cuisine

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