recette baghrir
Baghrir ou crépes 1000 trous ou encore khringo!
INGRÉDIENTS
- 500 g de semoule extra-fine (ou moitié farine-moitié semoule selon ce que vous trouvez dans votre placard)
- 1 litre d'eau tiède
- 1 verre à thé de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sache de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère lyophilisée ou 1/2 cube de levure boulangère fraîche (diluée dans l'eau)
- 1 oeuf (facultatif)
PRÉPARATION
Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Laisser ensuite reposer pendant au moins 1/2 h ou plus, (il faut laisser la pâte lever, le niveau doit doubler).
Après le temps de repos, bien mélanger.
Faire chauffer une poêle à fond épais. Imbiber d'huile une feuille de papier absorbant pour huiler légèrement la poêle. Verser une louche de pâte dans la poêle et sans la bouger laisser les petits trous se former. Il ne faut pas la retourner une fois que la crepe est bien doré enlever là.
Vous pouvez la déguster nature, au sucre, confiture ou chocolat accompagné de thé ou café.
Bonne appétit!Psahatkoum